Участки в муниципальной собственности!

С нами оформить на торгах легче и быстрее!

Оформим через торги муниципальный земельный участок в аренду под коммерческое строительство, а в дальнейшем и в собственность, любой сложности в любом месте!

Земельные участки в муниципальной или государственной собственности - с нами оформить на торгах легче и быстрее
+7 (383) 208-11-89
+7 (951) 392-51-15
Абажур - с нами легче купить продать арендовать освоить земельный участок под капитальное строительство
Контакты - связаться с нами и задать вопросы

Главная » Новости » Запрет на ограничение размещения киосков в 50 метрах от дорог не прошел слушания

29 августа 2017 года

Запрет на ограничение размещения киосков в 50 метрах от дорог не прошел слушания

Управление потребительского рынка мэрии Новосибирска не добилось введения дополнительных ограничений для нестационарных объектов торговли. На общественных слушаниях из проекта правил благоустройства города исключили самый спорный пункт, касающийся размещения таких объектов ближе 50 метров от дорог.

Запрет на ограничение размещения киосков в 50 метрах от дорог не прошел слушания

Запрет на строительство нестационарных объектов ближе 50 метров от дорог в Новосибирске все-таки не прошел публичные слушания - на предложении настаивало управление потребительского рынка мэрии.

Новосибирские власти предложили запретить размещение нестационарных объектов ближе 50 метров от магистралей, список которых подготовили бы позднее. Кроме того, управление потребрынка хотело ограничить их установку в 100 метрах от вокзалов и площадей.

Участники публичных слушаний по этому документу сообщили, что предложение было одобрено, но начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин заявил, что инициатива все-таки не прошла.

«Город действительно не должен иметь на центральных улицах и площадях нестационарные торговые объекты, киоски, павильоны. Тем не менее, мы согласны с тем, что пока нет четко прописанного порядка - кто может стоять, кто не может - вводить это именно в виде нормы невозможно, - признал Витухин. - Поэтому мы совершенно не сопротивлялись тому, что данный пункт наших предложений не прошел. Он отклонен и публичные слушания не прошел. Все остальные нормы, которые их прошли, так или иначе закреплены в других правовых актах».

Начальник управления уточнил, что даже если бы инициатива прошла и была впоследствии одобрена на сессии горсовета, нововведения не привели бы к расторжению действующих договоров: «Никакого передела, как некоторые представители прессы писали, никто не планировал и не планирует».

Виталий Витухин пояснил, что предложения его управления касались лишь возвращения норм, которые применяли раньше.

«В городе действовало постановление №742, которое действительно ограничивало расположение нестационарных объектов. Было 50-100 метров от главных магистралей, улиц и площадей города, но со временем в это постановление начали входить исключения: сначала появилось, что можно торговать в этих зонах билетами на общественный транспорт, потом - мороженым, прохладительными напитками, чаем, кофе, затем - цветами, и уже при мне в феврале 2015 года туда добавились хлебобулочные изделия», - добавил Витухин.

Сейчас действует переходный период. До 1 января 2018 года владельцы действующих объектов могут продлить свои договоры на прежних условиях. Для киосков предусмотрено дополнительно еще 11 месяцев работы, для павильонов - 36 месяцев.

Источник: Тайга.инфо

Каталог наших услуг » Земельные участки » Земельные участки в муниципальной собственности

Абажур - мы поможем в поиске и оформлении муниципальных земельных участков

Земельные участки в муниципальной или государственной собственности в любом городе Росси с нами оформить на торгах легче и быстрее!

Коммерческие организации и обычные граждане нашей страны могут оформить права на любой, находящийся в государственной или муниципальной собственности, земельный участок путем его покупки в собственность, либо взяв его в долгосрочную аренду... Сказано здорово - вот только сложно исполнимо... Поможем в оформлении в аренду под коммерческое строительство, а в дальнейшем и в собственность, земельных участков, находящихся, на настоящий момент, в муниципальной, государственной или федеральной собственности в любом городе и любом регионе России, не только в Новосибирске!

Абажур - мы поможем в поиске и оформлении муниципальных земельных участков

Заказчик и строительный контроль

Функции Генерального Подрядчика

Проектно-сметная документация

Экспертиза проектной документации

Разрешение на строительство объекта

Смена зонирования участка

Смена назначения участка

Абажур - мы поможем в поиске и оформлении муниципальных земельных участков


Обратите свое внимание и на свежие новости и статьи о земельных участках, коммерческой недвижимости и строительстве:

Сейчас мы в поиске участков для наших Заказчиков:


Хочешь быть в курсе всех новостей и событий рынка земельных участков, капитального строительства, наших новинок и конкурсов?

Присоединяйся к нам в социальных сетях Google+, Facebook, ВКонтакте - будь всегда в курсе последних новостей вместе с нами!

Поделиться с друзьями:


Рейтинг страницы:

5 (голосов: 1)


 

Земельные участки

Выполним работы

Модульные здания

Инвестиции и важное